[Dropbox]パソコンの同期を解除

会社で使っているPCを別の方にスライドするのにDropboxの同期設定を解除したかったんですが初歩的すぎてヒットしなかった。。。

基本設定→コンピュータの認証を解除 でOK
認証解除したら、ファイル消えると思っていたのですが、PCに残る仕様だったんですね。(そりゃそうか...)

後は、フォルダを削除して、dropboxもアンインストールすれば完了♪

http://dekiru.impress.co.jp/contents/062/06203.htm